サポート

〜 Thunderbird ・受信メールをサーバーに残す設定について 〜

  • フォルダから変更するアカウントを選び 「このアカウントの設定を表示する」を選択します。
  • 左側の一覧「サーバー設定」より設定変更できます。
    メッセージを残すオプションを解除するか、一定のタイミングで削除されるよう設定して下さい。
    • ダウンロード後もサーバーにメッセージを残す
      メールの受信後もサーバーにメールを残します。
      チェックを外すと受信したメールは直ちにサーバーから削除されます。
    • ダウンロードしてから○日以上経過したメッセージは削除する
      メール受信後、指定の日数が過ぎたメールはサーバーから削除します。
    • ダウンロードしたメッセージを削除したらサーバーからも削除する
      ごみ箱フォルダから削除されたメールはサーバーからも削除します。
      ごみ箱フォルダを経由せずに削除したメールはサーバに残ってしまいます。
戻る